
Orecchiette con crema di zucca, cipolle caramellate e taralli
Orecchiette con crema di zucca e fonduta di parmigiano. Scopri la ricetta gourmet e acquista autentici prodotti pugliesi sul nostro shop online!
Ingredienti
- Orecchiette pugliesi
250g250g - Zucca butternut
400g400g - Cipolle viola
2unità2unità - Aceto di mele
1unità1unità - Melissa o zucchero per caramellare
1unità1unità - Olio extravergine d'oliva puglieseq.b.
- Saleq.b.
- Parmigiano reggiano
30g30g - Tarallo pugliese alla cipolla sbriciolato
4unità4unità
Prodotti acquistabili
Orecchiette di grano duro da 500 gr.
1 prodotto1 prodotto € 3,90Olio Extra vergine di oliva Pugliese da 250 ml
1 prodotto1 prodotto € 5,30Taralli alla Cipolla Pugliesi da 400 g.
1 prodotto1 prodotto € 4,20
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Taglia la zucca a cubetti. In una padella, fai rosolare mezza cipolla tritata con un filo di olio extravergine d’oliva pugliese. Aggiungi la zucca e un pizzico di sale, cuoci fino a quando si ammorbidisce. Frulla il tutto per ottenere una crema vellutata.
- PASSO 2 DI 5
Taglia le cipolle rimaste a fette sottili. Scalda una padella con olio extravergine d'oliva, aggiungi cipolle, aceto di mele, melissa (o zucchero) e un pizzico di sale. Cuoci a fiamma bassa finché non diventano morbide e caramellate.
- PASSO 3 DI 5
Cuoci le orecchiette pugliesi in abbondante acqua salata e scolale al dente (tempo di cottura: 10-12 minuti). Uniscile subito alla crema di zucca.
- PASSO 4 DI 5
Mescola il parmigiano grattugiato con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, fino a ottenere una fonduta cremosa.
- PASSO 5 DI 5
Impiatta le orecchiette, aggiungendo sopra la fonduta di parmigiano, le cipolle caramellate e il tarallo pugliese sbriciolato. Completa con un filo di olio extravergine d'oliva pugliese e servi subito.
Informazioni generali
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 51,09 |
Carboidrati (g) | 10,36 |
di cui Zuccheri (g) | 10,09 |
Grassi (g) | 0,64 |
di cui Saturi (g) | 0,4 |
Proteine (g) | 1,42 |
Fibre (g) | 0,59 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine1,42g·11%
- Carboidrati10,36g·80%
- Grassi0,64g·5%
- Fibre0,59g·5%