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Orecchiette con crema di zucca, cipolle caramellate e taralli

Orecchiette con crema di zucca, cipolle caramellate e taralli

@pugghia

Orecchiette con crema di zucca e fonduta di parmigiano. Scopri la ricetta gourmet e acquista autentici prodotti pugliesi sul nostro shop online!

Difficoltà: Media
Cottura: 12 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Orecchiette pugliesi
    Orecchiette pugliesi250g
  • Zucca butternut400g
  • Cipolle viola2unità
  • Aceto di mele1unità
  • Melissa o zucchero per caramellare1unità
  • Olio extravergine d'oliva puglieseq.b.
  • Sale
    Saleq.b.
  • Parmigiano reggiano30g
  • Tarallo pugliese alla cipolla sbriciolato
    Tarallo pugliese alla cipolla sbriciolato4unità

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Taglia la zucca a cubetti. In una padella, fai rosolare mezza cipolla tritata con un filo di olio extravergine d’oliva pugliese. Aggiungi la zucca e un pizzico di sale, cuoci fino a quando si ammorbidisce. Frulla il tutto per ottenere una crema vellutata.

  2. PASSO 2 DI 5

    Taglia le cipolle rimaste a fette sottili. Scalda una padella con olio extravergine d'oliva, aggiungi cipolle, aceto di mele, melissa (o zucchero) e un pizzico di sale. Cuoci a fiamma bassa finché non diventano morbide e caramellate.

  3. PASSO 3 DI 5

    Cuoci le orecchiette pugliesi in abbondante acqua salata e scolale al dente (tempo di cottura: 10-12 minuti). Uniscile subito alla crema di zucca.

  4. PASSO 4 DI 5

    Mescola il parmigiano grattugiato con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, fino a ottenere una fonduta cremosa.

  5. PASSO 5 DI 5

    Impiatta le orecchiette, aggiungendo sopra la fonduta di parmigiano, le cipolle caramellate e il tarallo pugliese sbriciolato. Completa con un filo di olio extravergine d'oliva pugliese e servi subito.

Informazioni generali

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)51,09
Carboidrati (g)10,36
di cui Zuccheri (g)10,09
Grassi (g)0,64
di cui Saturi (g)0,4
Proteine (g)1,42
Fibre (g)0,59
Sale (g)0,01
  • Proteine
    1,42g·11%
  • Carboidrati
    10,36g·80%
  • Grassi
    0,64g·5%
  • Fibre
    0,59g·5%