
Orecchiette con grano arso e pomodorini
Scopri la ricetta autentica delle orecchiette con grano arso, pomodorini gialli e rossi, creata da @cristinaeffe_. Ingredienti 100% pugliesi firmati Pugghia.
Ingredienti
- Orecchiette di grano arso
400g400g - Pomodorini gialli
7unità7unità - Pomodorini rossi
7unità7unità - Acciughe
3.5unità3.5unità - Spicchio d'aglio
1unità1unità - Capperiq.b.
- Olio extravergine d'olivaq.b.
- Pangrattatoq.b.
- Saleq.b.
- Basilico frescoq.b.
Prodotti acquistabili
Orecchiette al Grano Arso da 500 g.
1 prodotto1 prodotto € 3,90Olio Extra vergine di oliva Pugliese da 250 ml
1 prodotto1 prodotto € 5,30
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
In una padella, soffriggi uno spicchio d’aglio in olio extravergine. Aggiungi le acciughe e lasciale sciogliere dolcemente. Versa i pomodorini tagliati a metà e i capperi. Cuoci a fuoco medio, aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
- PASSO 2 DI 3
In un’altra padella, tosta il pangrattato con un filo d’olio e un pizzico di sale fino a ottenere una doratura uniforme e croccante.
- PASSO 3 DI 3
Cuoci le orecchiette in acqua salata, scolale al dente e saltale nella padella con il condimento. Manteca con un filo d’olio a crudo. Servi con basilico fresco e pangrattato tostato sopra.
Informazioni generali
Altre informazioni
Il grano arso è ricco di fibre e povero di grassi, perfetto per una dieta sana senza rinunciare al gusto.
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 57,72 |
Carboidrati (g) | 7,97 |
di cui Zuccheri (g) | 3,05 |
Grassi (g) | 0,8 |
di cui Saturi (g) | 0,26 |
Proteine (g) | 4,35 |
Fibre (g) | 1,48 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine4,35g·30%
- Carboidrati7,97g·55%
- Grassi0,8g·5%
- Fibre1,48g·10%