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Orecchiette, pomodori secchi, olio, burrata e taralli

Orecchiette, pomodori secchi, olio, burrata e taralli

@pugghia

Scopri la ricetta pugliese con orecchiette artigianali, pesto di pomodori secchi, burrata e taralli. Un viaggio nei sapori autentici della Puglia.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pomodori secchi sott'olio
    Pomodori secchi sott'olio150g
  • Basilico fresco20g
  • Mandorle50g
  • Olio extravergine d'oliva pugliese
    Olio extravergine d'oliva pugliese100mL
  • Orecchiette al grano duro
    Orecchiette al grano duro400g
  • Burrata fresca200g
  • Taralli salati caserecci
    Taralli salati caserecci100g

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Prepara il pesto: in un mixer inserisci i pomodori secchi, il basilico fresco, le mandorle e abbondante olio extravergine d’oliva pugliese. Frulla fino a ottenere una crema vellutata e omogenea.

  2. PASSO 2 DI 5

    Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci le orecchiette seguendo i tempi indicati in confezione. Prima di scolarle, preleva un mestolo di acqua di cottura.

  3. PASSO 3 DI 5

    Trasferisci le orecchiette in una padella capiente con il pesto. Aggiungi poco alla volta l'acqua di cottura e mescola delicatamente a fuoco basso per amalgamare bene i sapori.

  4. PASSO 4 DI 5

    Disponi le orecchiette nei piatti e completa con la burrata fresca, tagliata a metà o leggermente sfilacciata con le mani.

  5. PASSO 5 DI 5

    Termina con una generosa manciata di taralli sbriciolati per aggiungere croccantezza e un tocco rustico.

Informazioni generali

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)321,1
Carboidrati (g)24,97
di cui Zuccheri (g)7,77
Grassi (g)20,28
di cui Saturi (g)4,98
Proteine (g)8,95
Fibre (g)4,53
Sale (g)0,12
  • Proteine
    8,95g·15%
  • Carboidrati
    24,97g·43%
  • Grassi
    20,28g·35%
  • Fibre
    4,53g·8%