
Orecchiette, pomodori secchi, olio, burrata e taralli
Scopri la ricetta pugliese con orecchiette artigianali, pesto di pomodori secchi, burrata e taralli. Un viaggio nei sapori autentici della Puglia.
Ingredienti
- Pomodori secchi sott'olio
150g150g - Basilico fresco
20g20g - Mandorle
50g50g - Olio extravergine d'oliva pugliese
100mL100mL - Orecchiette al grano duro
400g400g - Burrata fresca
200g200g - Taralli salati caserecci
100g100g
Prodotti acquistabili
Pomodori secchi sottolio da 314g.
1 prodotto1 prodotto € 4,40Olio Extra vergine di oliva Pugliese da 250 ml
1 prodotto1 prodotto € 5,30Orecchiette di grano duro da 500 gr.
1 prodotto1 prodotto € 3,90Taralli Caserecci Pugliesi da 400 g.
1 prodotto1 prodotto € 4,20
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Prepara il pesto: in un mixer inserisci i pomodori secchi, il basilico fresco, le mandorle e abbondante olio extravergine d’oliva pugliese. Frulla fino a ottenere una crema vellutata e omogenea.
- PASSO 2 DI 5
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci le orecchiette seguendo i tempi indicati in confezione. Prima di scolarle, preleva un mestolo di acqua di cottura.
- PASSO 3 DI 5
Trasferisci le orecchiette in una padella capiente con il pesto. Aggiungi poco alla volta l'acqua di cottura e mescola delicatamente a fuoco basso per amalgamare bene i sapori.
- PASSO 4 DI 5
Disponi le orecchiette nei piatti e completa con la burrata fresca, tagliata a metà o leggermente sfilacciata con le mani.
- PASSO 5 DI 5
Termina con una generosa manciata di taralli sbriciolati per aggiungere croccantezza e un tocco rustico.
Informazioni generali
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 321,1 |
Carboidrati (g) | 24,97 |
di cui Zuccheri (g) | 7,77 |
Grassi (g) | 20,28 |
di cui Saturi (g) | 4,98 |
Proteine (g) | 8,95 |
Fibre (g) | 4,53 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine8,95g·15%
- Carboidrati24,97g·43%
- Grassi20,28g·35%
- Fibre4,53g·8%