
Pizzoccheri alla valtellinese
La ricetta tradizionale dei Pizzoccheri alla Valtellinese, un piatto tipico della Lombardia dalla genuinità unica e dal sapore irresistibile. Perfetti da gustare in compagnia di amici e un buon bicchiere di vino della Valtellina.
Ingredienti
- Pizzoccheri
320g320g - Patate
250g250g - Verze
200g200g - Valtellina casera
250g250g - Grana da grattugia
150g150g - Burro
200g200g - Aglioq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Pizzoccheri di Grano Saraceno senza glutine 250g
1 prodotto1 prodotto € 3,50
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Metti in una pentola abbondante acqua salata e porta ad ebollizione.
- PASSO 2 DI 5
Intanto, taglia le patate a piccoli pezzi e lava e taglia allo stesso modo le verze.
- PASSO 3 DI 5
Bollire per 5 minuti le patate, aggiungere le verze e fare cuocere per altri 5 minuti. Successivamente, buttare nell'acqua i pizzoccheri e fare bollire per 12-13 minuti.
- PASSO 4 DI 5
Taglia a cubetti il formaggio Casera e grattugia il grana. Pulisci gli spicchi di aglio e mettili a rosolare in un pentolino con il burro finché diventa ben dorato.
- PASSO 5 DI 5
Scola i pizzoccheri con una schiumarola e mettili in una teglia calda. Cospargi con parmigiano e formaggio, versare sopra il burro fuso, aggiungere pepe a piacere e servire in piatti ben caldi.
Informazioni generali
Note di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Per una variante gustosa, si possono aggiungere nocciola e cannella macinate sopra il condimento di burro e formaggio, prima di servire.
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 242,38 |
Carboidrati (g) | 19,09 |
di cui Zuccheri (g) | 1,59 |
Grassi (g) | 15,56 |
di cui Saturi (g) | 9,09 |
Proteine (g) | 6,86 |
Fibre (g) | 1,6 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine6,86g·16%
- Carboidrati19,09g·44%
- Grassi15,56g·36%
- Fibre1,6g·4%