
Spaghetti all'amatriciana
Un grande classico della cucina romana, un primo piatto emblema della cucina italiana a base di bucatini, pomodoro, guanciale e pecorino. Ricetta semplice ed economica, dal successo garantito.
Ingredienti
- Bucatini
320g - Pomodori pelati
300g - Guanciale
120g - Pecorino
50g - Peperoncino
1 - Vino bianco secco
0.5cucchiai - Olio extravergine di olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Spaghetti Simbiotici 500g
1 prodotto €4.2Pomodori di Sicilia secchi 200g
1 prodotto €4.3Guanciale stagionato 300g
1 prodotto €7.9Olio Extravergine di Oliva EXTRA 500ml
1 prodotto €11.9Capperi al sale marino 200g
1 prodotto €5.3
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Se utilizzate i pomodori freschi, sbollentateli per pochi istanti in acqua bollente salata, scolateli e raffreddateli.
- PASSO 2 DI 10
Dopo averli pelati, eliminate i semi e tagliateli a filetti.
- PASSO 3 DI 10
In una padella, scaldate l'olio e aggiungete il guanciale tagliato a listarelle.
- PASSO 4 DI 10
Quando avrà iniziato a fondere, unite il peperoncino e rosolate il guanciale fino a quando avrà preso colore.
- PASSO 5 DI 10
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
- PASSO 6 DI 10
Nella stessa padella mettete i pomodori pelati schiacciati e regolate di sale.
- PASSO 7 DI 10
Cuocete per il tempo di cottura della pasta, nel frattempo buttate la pasta in una casseruola con acqua bollente e salata.
- PASSO 8 DI 10
Quando la pasta è quasi giunta a cottura, unite il guanciale al condimento ed eliminate il peperoncino.
- PASSO 9 DI 10
Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il sugo.
- PASSO 10 DI 10
Fuori dal fuoco, aggiungete il pecorino grattugiato e regolate di pepe nero fresco.
Suggerimenti
Casseruola
Informazioni generali
Note di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Servire con abbondante pecorino grattugiato e pepe nero fresco.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 267,79 |
Carboidrati (g) | 30,19 |
di cui Zuccheri (g) | 2,02 |
Grassi (g) | 13,1 |
di cui Saturi (g) | 1,19 |
Proteine (g) | 8,42 |
Fibre (g) | 1,03 |
Sale (g) | 0,11 |
Informazioni nutrizionali
- Proteine8,42g·16%
- Carboidrati30,19g·57%
- Grassi13,1g·25%
- Fibre1,03g·2%